Все новости

Омбудсмен не получала жалоб от родителей отравившихся учеников в Оренбургской области

Ольга Ковыльская отметила, что ситуация в школе находится под ее контролем во взаимодействии со специалистами Роспотребнадзора

ТАСС, 23 января. Жалоб от родителей учеников, которые, по предварительным данным, отравились в столовой школы № 2 города Ясный в Оренбургской области, не поступало. Об этом в среду сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка области Ольга Ковыльская.

Двадцать три ученика средней общеобразовательной школы № 2 Ясненского городского округа Оренбургской области накануне обратились за помощью к медикам с признаками пищевого отравления. По данным пресс-службы регионального Роспотребнадзора, восемь человек были досталвены в инфекционное отделение городской больницы, 15 человек отправлены на амбулаторное лечение. Деятельность пищеблока школы приостановлена, а его сотрудники отстранены от работы.

"Пока никаких жалоб от родителей не поступало", - сказала Ковыльская.

Омбудсмен отметила, что ситуация в школе находится под ее контролем во взаимодействии с сотрудниками Роспотребнадзора и местной администрации. "Все дети чувствуют себя нормально, тяжелых ребятишек нет, температуры нет, симптомов каких-то страшных нет", - сказала она.

Ковыльская подчеркнула, что говорить о пищевом отравлении как о свершившемся факте пока рано. По ее словам, это предварительный медицинский диагноз, а окончательные результаты исследования будут готовы только через пять дней.

Ранее сообщалось, что следственные органы организовали доследственную проверку из-за массового отравления учеников в Оренбургской области. В пресс-службе Минздрава Оренбургской области рассказали ТАСС, что, по последним данным, госпитализированы семь человек, их состояние оценивается как удовлетворительное.