Все новости

Ремонтные работы на месте прорыва теплотрассы в Самаре завершены

Из-за прорыва трубы горячая вода вылилась на поверхность, пострадали 15 человек, восемь из них были госпитализированы

САМАРА, 23 января. /ТАСС/. Специалисты завершили ремонтные работы на месте прорыва теплотрассы в Самаре, началось заполнение системы теплоносителем. Об этом ТАСС сообщили в среду в самарской теплосетевой компании "Предприятие тепловых сетей" (ПТС).

"Специалисты ПТС завершили ремонтные работы на участке тепломагистрали в районе улиц Стара Загора и Ташкентская в Самаре. Повреждение тепломагистрали устранено. Сейчас происходит заполнение системы теплоснабжения, после чего управляющие организации приступят к подключению отопления потребителей", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил в своем микроблоге в Twitter первый замглавы Самары Владимир Василенко, ожидается, что заполнение системы завершится до 19:00 мск, после чего начнется включение теплоснабжения.

Во вторник в 14:17 мск поступило сообщение о прорыве в Кировском районе Самары трубы горячего водоснабжения диаметром 1 тыс. мм, горячая вода вылилась на поверхность, было остановлено движение троллейбусов и трамваев по двум улицам. Пострадали 15 человек, восемь из них госпитализированы с ожогами. На резервную схему теплоснабжения перевели 471 жилой дом и 41 социально значимый объект, в том числе 17 детских садов, 15 школ, 9 медучреждений.