Все новости

График вывоза мусора в Волгоградской области восстановили только в одном городе

Проблема с вывозом отходов появилась после новогодних праздников

ВОЛГОГРАД, 23 января. /ТАСС/. График вывоза мусора, нарушенный в Волгоградской области с первых дней нового года, восстановлен в штатном режиме в Волжском, втором после Волгограда по численности населения городе региона. Об этом в четверг сообщила пресс-служба компании "Управление отходами - Волгоград", которая с 1 января стала в области региональным оператором в сфере обращения с отходами.

В волгоградских СМИ и соцсетях с первых дней 2019 года журналисты и пользователи размещают фотографии переполненных мусорных контейнеров около многоэтажных и частных домов как в Волгограде, так и в Волгоградской области.

"Город Волжский Волгоградской области [в котором проживают 325 тыс. человек] стал первой территорией региона, где удалось практически полностью решить вопрос с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО)", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе компании, на данный момент у многоэтажек в Волжском не осталось ни одной переполненной мусором контейнерной площадки. "Если вдруг такое вновь произойдет, представители управляющих компаний и сами жители могут позвонить на горячую линию регоператора, сотрудники компании в оперативном порядке организуют вывоз накопившегося мусора", - сказала представитель компании.

Два дня назад на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал от муниципальных властей региона вместе с региональным оператором по вывозу мусора "принять исчерпывающие меры", чтобы минимизировать неудобства для жителей на время настройки системы в сфере обращения с отходами.