Все новости

Azur Air оштрафовали за повышенную температуру в салоне во время рейса Анталья - Белгород

Авиакомпания должна будет заплатить штраф в 30 тыс. рублей

КРАСНОЯРСК, 24 января. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю оштрафовало на 30 тыс. рублей авиакомпанию Azur Air за повышенную температуру в салоне при вылете из Антальи в Белгород. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"В период ожидания вылета из города Анталья авиакомпания в нарушение требований федерального законодательства из-за технической неисправности воздушного судна в течение 25 минут не обеспечила надлежащую температуру воздуха в пассажирском салоне, в связи с чем пассажиры ожидали вылет воздушного судна при температуре 27 градусов Цельсия. По результатам рассмотрения возбужденного Красноярским транспортным прокурором дела об административном правонарушении, <...> управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю ООО "АЗУР эйр" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе.

Авиакомпания Azur Air создана на базе красноярской "Катэкавиа". Является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под брендом Azur Air состоялся в декабре 2014 года.

Парк авиакомпании состоит из 25 воздушных судов, в том числе девяти Boeing 767-300, восьми Boeing 757-200, шести Boeing 737-800, одного Boeing 737-900 и одного Boeing 777-300. В течение года Azur Air осуществляет рейсы из 40 городов России по 29 международным туристическим направлениям.