Все новости

Франция заняла первое место в мире по уровню социальной поддержки населения

В лидерах также Бельгия и Финляндия

ПАРИЖ, 24 января. /ТАСС/. Государственная социальная поддержка населения Франции по объему выплат составила в прошлом году 32% ВВП страны. Таким образом по этому показателю, включающему уровень пенсионного обеспечения, охват населения медицинской помощью, предоставление рабочих мест, она опередила все остальные развитые страны мира, сообщается в ежегодном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Далее следуют Бельгия (28,9%) и Финляндия (28,7%), отмечается в документе ОЭСР.

На противоположном полюсе, по данным организации, КНДР, где на соцвыплаты приходится 11,1% ВВП, Чили (10,9%) и Мексика (7,5%).

Между тем Париж, если верить авторам исследования ОЭСР, занимает лидирующие позиции не по всем категориям субсидий. Так, если на здравоохранение французское государство выделяет 8,8% ВВП, что позволяет стране занимать по этому показателю первое место в мире, то по части пенсионных выплат (13,9%) она опустилась на третье место, пропустив вперед Грецию и Италию.

Что же касается пособий по безработице, по инвалидности и помощи семьям, то по этим показателям французы оказались на седьмой позиции.