Все новости

Семья спасенного из-под завалов в Магнитогорске малыша приобрела двухкомнатную квартиру

11-месячный Ваня Фокин проходит лечение в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, он уже переведен из реанимации в обычную палату

ТАСС, 24 января.  Семья спасенного из-под завалов в Магнитогорске (Челябинская область) 11-месячного младенца Вани Фокина приобрела двухкомнатную квартиру взамен жилья, которое было разрушено в результате взрыва бытового газа 31 декабря. Об этом в четверг ТАСС сообщил глава семьи Евгений Фокин.

Ранее сообщалось, что, по решению правительства РФ, хозяевам квартир в обрушившихся при взрыве подъездах дома в Магнитогорске выделяют единовременные выплаты для приобретения нового жилья из расчета 31,7 тыс. рублей за 1 кв. м общей площади. Всего на эти цели из федерального бюджета выделено 147 млн рублей.

"Квартира двухкомнатная на улице Галиуллина, четвертый этаж. Новой квартирой доволен, площадь почти такая же. К той сумме, которую выделило государство, добавил собственные средства, но немного", - рассказал Фокин.

Его 11-месячный сын проходит лечение в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, на данный момент он уже переведен из реанимации в обычную палату, где находится вместе с мамой. Отец ранее сообщал ТАСС, что присоединится к ним вместе со старшим сыном после решения жилищного вопроса. "Собираюсь посоветоваться с женой по поводу поездки в Москву, может быть, полечу уже на выписку", - уточнил глава семьи.

По прогнозам врачей, выпишут ребенка к первому дню рождения - 16 февраля.

Спасатели достали Ваню Фокина из-под завалов спустя более чем сутки после трагедии, у мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переохлаждение и обморожение, сочетанные травмы. Спецбортом он был доставлен в Москву.

О трагедии

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Версия взрыва газа остается приоритетной в расследовании трагедии.