Все новости

Прокуратура Москвы проверяет факт умышленной поломки пандуса жильцами дома

Отмечается, что его установила управляющая компания для ребенка-инвалида

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Прокуратура проводит проверку по факту умышленной поломки пандуса жильцами дома на юго-востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

"Лефортовской межрайонной прокуратурой организована проверка соблюдения требований федерального законодательства о защите прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Результаты процессуальной проверки по факту повреждения имущества поставлены на контроль", - сообщила Нефедова.

Ранее в СМИ появилась информация, что в одном из жилых домов по улице Авиамоторной, где проживает семья с ребенком-инвалидом, недовольные соседи сначала плотно залили клеем щеколду на открывающемся пандусе, а потом выломали его. Пандус был установлен управляющей компанией специально для ребенка.

По данным СМИ, мать мальчика также обнаружила, что на ее автомобиле, припаркованном на специально выделенном месте, проколоты шины. После этого она обратилась в правоохранительные органы, однако они не помогли женщине. Следственный комитет начал проверку по факту бездействия сотрудников правоохранительных органов.

Теги