Все новости

Голикова назвала выплаты, которые будут проиндексированы с 1 февраля на 4,3%

В частности, как отметила вице-премьер правительства, будут повышены размеры выплат ветеранам, Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова назвала социальные выплаты, которые с 1 февраля 2019 года будут проиндексированы на 4,3%.

"Повышены будут размеры ежемесячных денежных выплат ветеранам; ежемесячной денежной выплаты Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы; компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний; ежемесячной денежной выплаты и ежегодной денежной компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников; единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, а также ряд других выплат", - отметила Голикова в пятницу на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ранее вице-премьер сообщила, что с 1 февраля социальные выплаты будут повышены на 4,3%, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. Общий объем финансового обеспечения, необходимого для проведения индексации социальных выплат в 2019 году, может составить 25,9 млрд рублей.