Все новости

Гуманитарные миссии в КНДР заказали автомобили скорой помощи российского производства

По словам источника в Пхеньяне, модели УАЗ хорошо зарекомендовали себя при работе в сельской местности и в условиях бездорожья

ПХЕНЬЯН, 25 января. /ТАСС/. Международные гуманитарные организации в КНДР сделали заказ на поставку в республику автомобилей скорой помощи российского производства. Об этом в пятницу сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС в Пхеньяне дипломатический источник.

По его данным, достигнута предварительная договоренность о закупке для КНДР девяти специальных медицинских автомобилей повышенной проходимости Ульяновского автомобильного завода (УАЗ). По словам источника, выбор полноприводных машин этой марки обусловлен тем, что они хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации в сельской местности и в условиях бездорожья. Более того, автомобили УАЗ многие годы эксплуатируются в КНДР и известны в стране как надежные и неприхотливые машины.

Ранее комитет 1718 Совета Безопасности ООН предоставил исключение из санкций четырем международным организациям для оказания гуманитарной помощи КНДР в период с января по июль 2019 года. В списке организаций оказались Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Фонд Юджина Белла, ассоциация "Христианские друзья Кореи" и канадская неправительственная организация "Общество "Здоровья первые шаги" ("First Steps Health Society").

Указанным гуманитарным организациям разрешено доставить в КНДР медицинские препараты для борьбы с малярией, вакцины от туберкулеза и гепатита, компьютеры и телевизоры для использования в больницах, а также машины скорой помощи. Общая стоимость разрешенного для поставки в народную республику гуманитарного груза составляет более $500 тыс.

Теги