Все новости

Минпросвещения призвало развивать психологические службы в связи со стрельбой в Абалаково

В ведомстве также сообщили, что взяли инцидент в Красноярском крае под контроль

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Минпросвещения РФ призвало развивать психологические службы помощи, которые будут препятствовать возникновению конфликтов в школах, в связи со стрельбой рядом со школой в поселке Абалаково Красноярского края. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба министерства.

Ранее сообщалось, что школьник устроил стрельбу из ружья рядом со школой в поселке Абалаково Красноярского края. В результате стрельбы никто не пострадал. Школьник выстрелил четыре раза и был задержан участковым уполномоченным полиции. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение или уничтожение имущества").

"Министерство проинформировано по этому инциденту, и дело взято на контроль, мы в контакте с региональными органами. Инцидент еще раз подчеркивает необходимость развития психологических служб помощи в системе образования, позволяющих, в том числе, препятствовать возникновению конфликтов, и этой работой в настоящее время охвачены все регионы", - сообщила пресс-служба.

Абалаково находится приблизительно в 200 км от Красноярска, в нем проживает более 1,5 тыс. человек, есть одна школа.