Все новости

Медведев: госнаграды не должны влиять на получение ученой степени в театральных вузах

Любой приличный педагог должен стать и доцентом, и профессором, считает премьер

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил не увязывать получение ученых степеней преподавателей театральных вузов с наличием у них государственных наград и званий заслуженных и народных артистов.

Медведев в День российского студенчества посетил студенческий театр ГИТИСа и пообщался со студентами музыкального факультета.

Как пояснил ректор ГИТИСа Григорий Заславский, преподаватели, которые имеют большой стаж и опыт работы, не могут получить необходимое научное звание без наличия статуса заслуженного или народного артиста. Медведев согласился, что порой получить высокую оценку государства бывает непросто. "Я просил бы вас рассмотреть, что можно в порядке исключения сделать для творческих вузов", - обратился он к присутствующим в зале вице-премьеру Ольге Голодец и министру культуры Владимиру Мединскому.

Глава правительства признал, что отчасти "этот вопрос, действительно, не связан с государственной оценкой". В связи с чем он предложил предусмотреть возможность не увязывать получение научных званий в театральных вузах с наличием государственных наград. "Не надо давать всем заслуженных и народных, но любой приличный педагог должен стать и доцентом, и профессором", - заявил Медведев.

"Над этим поработаем", - отреагировал Мединский.