Все новости

Российский книжный союз и Липецкая область подписали соглашение о сотрудничестве

Регион занимает 23-е место в России по числу активно читающих жителей

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Российский книжный союз (РКС) и Липецкая область начнут совместно заниматься популяризацией чтения в регионе. Соответствующее соглашение подписали в пятницу в ТАСС президент союза Сергей Степашин и врио главы региона Игорь Артамонов.

"Мы получим новые современные технологии, которыми владеет Российский книжный союз. Вы знаете, что все наши библиотеки подключены к Wi-Fi, и мы очень надеемся на мастер-классы тех товарищей, которые участвуют в Книжном союзе, … чтобы они могли давать методические рекомендации", - сказал Артамонов после подписания соглашения.

По словам Степашина, в Липецкой области активно работают почти 500 библиотек. "Более 50% населения области читает книги именно через библиотечную сеть, и, я думаю, в этом плане мы будем также активно работать с областью - это, кстати, предусматривает и наше соглашение. Сегодня и по книжным магазинам можно сказать о том, что Липецкая область выглядит неплохо, я бы сказал так, всего 292 точки, где можно купить книги, и 21 магазин", - пояснил он, добавив, что в регионе развита сеть книжных киосков.

Как отметил президент РСК, в библиотеки области планируется поставлять новинки литературы, а также провести исследование, какая литература наиболее популярна в Липецке. Степашин добавил, что Липецкая область занимает 23-е место в России и седьмое в Центральном федеральном округе по числу активно читающих жителей.

Ранее сообщалось, что в регионе постоянно проводятся акции, направленные на формирование у жителей региона интереса к чтению, желания читать хорошую литературу и качественную периодику. Например, в ежегодном фестивале "Читающий Липецк" активно участвуют читатели, издатели, киоскеры, волонтеры, журналисты.