Все новости

Во Франции придумали гамбургер, посвященный "желтым жилетам"

Этот гамбургер, как сообщила газета Le Parisien, изготовлен из хлеба ярко-желтого цвета с темными крапинками, напоминающими следы от резиновых пуль на одежде манифестантов

ПАРИЖ, 25 января. /ТАСС/. В заведении "Бар Джо" в Ниме (юг Франции) появился гамбургер под названием "Жиль э Жон", что по-французски звучит практически также, как словосочетание "желтые жилеты" ("жиле жон").

Гамбургер, как сообщила газета Le Parisien, изготовлен из хлеба ярко-желтого цвета с темными крапинками, напоминающими следы от резиновых пуль на одежде манифестантов. В состав "политической закуски", пишет издание, входит соус "Слезоточивый", изготовленный с большим количеством перца, то есть с явным намеком на перцовый газ. Круглый стейк назван "ронпуэн" - так именуются французские круговые перекрестки, которые так нравится перекрывать "желтым жилетам". Добавлен и лук "из огорода Елисейского дворца" - при резиденции президента действительно есть несколько грядок с овощами.

К этому набору полагается и еще один соус - CRS (по названию французских полицейских спецподразделений по борьбе с уличными беспорядками). В данном случае каждая буква сокращения соответствует использованному в соусе компоненту. С - слову crme (сметана), R - ricotta (рикотта, итальянский сыр, широко популярный и во Франции), и S - Saint-Mret (французский козий сыр Сен-Морэ).