Все новости

В посольстве России в США прошел благотворительный Татьянин бал

Все собранные средства пойдут в пользу фонда собора святого Иоанна Предтечи Русской православной церкви заграницей для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

ВАШИНГТОН, 26 января. /ТАСС/. Пятый молодежный благотворительный бал, приуроченный к Татьяниному дню, прошел в пятницу вечером в посольстве России в Вашингтоне. В этот раз в представительское здание российской дипмиссии пришли более 500 человек, в основном из русскоязычной диаспоры, среди них было также много американцев, которые интересуются русской историей и культурой.

Бал организован вашингтонским собором святого Иоанна Предтечи Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ), а все собранные средства пойдут в пользу благотворительного фонда собора для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Это позволит приходу осуществлять обширную благотворительную деятельность, поддерживая тех, кому эта помощь необходима - в США, в России, в Белоруссии, на Украине и во многих других странах. "Все средства, которые мы получим с доходов от этого бала, пойдут в наш благотворительный фонд... все это идет нуждающимся", - отметил настоятель собора отец Виктор (Потапов). Стоит отметить, что все билеты на бал были распроданы заранее.

Конкурсный отбор

Перед началом бала с приветственным словом выступил советник-посланник российского посольства Сергей Кошелев. Он напомнил об истории МГУ, указ о создании которого был подписан императрицей Елизаветой Петровной в 1755 году в день святой Татьяны, которая после этого и стала считаться покровителем российского студенчества.

"С каждым годом мы все ближе приближаемся к тому, чтобы наш бал соответствовал бальным традициям прошлых веков. Поэтому с нетерпением ждем главного момента сегодняшнего вечера - выхода дебютанток бала, которыми стать не так просто", - подчеркнул Кошелев. Советник-посланник рассказал, что девушкам "необходимо пройти конкурсный отбор и продемонстрировать множество талантов". "Больше всего ценится готовность помогать окружающим, волонтерская деятельность - в таком духе столетиями воспитывались молодые дворяне, и именно это стало одним из приоритетов нашей страны в области работы с молодежью", - отметил он.

Как и в прошлые годы, мероприятие проходило при поддержке Кармеловского института русской истории и культуры при Американском университете в Вашингтоне. Он был основан благотворительницей Сюзан Кармел-Лерман.

Бал

По традиции бал начался с представления дебютанток - девушек из русскоязычных семей, которые либо давно проживают в США, либо родились уже тут. В этом году на балу были представлены шесть девушек. Сопровождали их участники танцевального детско-юношеского коллектива "Матрешки" под руководством своего хореографа Ольги Райнс. Они исполнили полонез, а затем и вальс.

После вальса дебютанток танцевать начали и гости бала. Программа вечера включала в себя как классическую, так и популярную музыку.