Все новости

Google не отвечает на просьбу ЮФУ исключить Чикатило из запроса о выдающихся выпускниках

Ранее СМИ сообщили, что по запросу "выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета" поисковая система выдает имя серийного убийцы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 января. /ТАСС/. Компания Google за прошедшие пять месяцев не отреагировала на просьбу Южного федерального университета (ЮФУ) об исключении имени серийного убийцы Андрея Чикатило из результатов поиска по запросу "выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе вуза.

Ранее несколько СМИ сообщали, что в поиске Google при наборе "выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета" система выдает в том числе имя Чикатило, который заочно учился на филологическом факультете вуза. В конце августа 2018 года ЮФУ официально отправил жалобу в Goоgle с просьбой исключить Чикатило из результатов поиска по данному запросу.

"Все в той же стадии, Google на запрос не ответил. Мы писали несколько раз. Единственное письмо, которое мы получили от Google, - от интернет-робота о том, что наше письмо принято и будет рассмотрено", - сказали в пресс-службе.

Среди выпускников ЮФУ - русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын, советский и российский химик, академик Российской академии наук Владимир Минкин.

Серийный убийца и маньяк Андрей Чикатило в 1978-1990 годах совершил 53 доказанных убийства: его жертвами стали 21 мальчик, 14 девочек и 18 женщин. Сам Чикатило сознался в 56 убийствах. Преступления совершались в Ростовской области, Краснодарском крае, Адыгее, а также в Узбекистане, все они отличались особой жестокостью и сопровождались половыми извращениями. В феврале 1994 года Чикатило расстреляли в новочеркасской тюрьме.

Теги