Все новости

Матвиенко: пропаганда идей о национальном превосходстве приводит к конфликтам и войнам

Спикера Совета Федерации призвала бороться с проявлениями антисемитизма, расизма и ксенофобии

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Распространение идей национального и расового превосходства приводит к конфликтам и войнам. Об этом говорится в заявлении спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко по случаю отмечаемого 27 января Международного дня памяти жертв Холокоста.

"История показывает, что там, где людям внушают идеи о национальном или расовом превосходстве, где уничтожают культурные и религиозные традиции, на смену миру и цивилизации неизбежно приходят конфликты, войны и агрессия. Наш общий долг - защищать от таких угроз ценности современного мира, бороться с проявлениями антисемитизма, расизма и ксенофобии", - говорится в тексте, распространенном в субботу пресс-службой верхней палаты парламента.

Матвиенко напомнила, что, согласно материалам Нюрнбергского процесса, в Европе в период Холокоста были убиты миллионы граждан еврейской национальности. "Среди этих жертв - сотни тысяч наших соотечественников. Для таких преступлений нет и не может быть срока давности. Они не должны повториться, недопустимы любые попытки замолчать или исказить эти события", - подчеркнула спикер Совфеда.