Все новости

Глава подмосковного СПЧ заявила, что ее слова о бюджете были вырваны из контекста

Марина Юденич уточнила, что обращалась к архитекторам, которые "попросили из бюджета миллиард на реконструкцию квартала"
Председатель совета по правам человека при губернаторе Московской области Марина Юденич Александр Щербак/ТАСС
Описание
Председатель совета по правам человека при губернаторе Московской области Марина Юденич
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Слова председателя совета по правам человека при губернаторе Московской области Марины Юденич о вкладе в федеральный бюджет и возможностях брать оттуда средства были адресованы не к обычным гражданам, а к представителям архитектурного сообщества. Об этом ТАСС в воскресенье сообщила сама Юденич.

Ранее один из пользователей соцсетей разместил видео с мероприятия, где обсуждалась восстановление исторического квартала в Королеве. В ходе мероприятия прозвучало предложение использовать средства федерального бюджета для восстановления квартала, на что Юденич ответила: "Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?".

"Вырвано из контекста. Это было обращено к архитекторам, которые попросили из бюджета миллиард на реконструкцию квартала. Я сказала, что в современных условиях просить миллиард из бюджета на архитектурный проект безнравственно. И добавила, обращаясь к архитекторам: вы что-то туда вложили, чтобы оттуда брать?", - сказала ТАСС Юденич.

Она добавила, что, возможно, это высказывание было озвучено несколько эмоционально.

На своей странице в Facebook Юденич опубликовала полное видео с ответом на этот вопрос и расшифровку своего выступления.

"Я считаю категорически недопустимым делить людей на коренных жителей и понаехавших, на интеллигенцию и рабочих, на бедных и богатых, нельзя этого делать, это ужасно? Коллег из экспертного сообщества хочу немногого приземлить: ребят, вы так легко говорите: а давайте из бюджета возьмем столько, а давайте столько (напомню, архитекторы называли суммы до миллиарда ) вы в этот бюджет что-нибудь вложили, чтобы из него брать?" - приводит Юденич свою цитату с мероприятия в Facebook.

Также в этой публикации правозащитница отмечает, что написала пост специально для разрешения этого "недоразумения".

Теги