Все новости

В Третьяковской галерее заявили, что работа выставки Куинджи 28 января пока под вопросом

Ранее сообщалось, что экспозиция будет открыта в соответствии с графиком

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Выставка Архипа Куинджи в Третьяковской галерее, откуда в воскресенье была похищена картина, может быть закрыта 28 января. От этом сообщили ТАСС в пресс-службе музея.

"Мы пока решаем этот вопрос [будет ли работать выставка 28 января]", - отметили там.

Ранее говорилось, что экспозиция будет открыта в соответствии с графиком.

О художнике

Архип Куинджи (1842-1910) - один из самых ярких русских художников XIX столетия. Он совершил прорыв в художественных исканиях живописцев своего поколения, создал особый тип романтического пейзажа. Автор полотен "Лунная ночь на Днепре", "Красный закат над Днепром", "Березовая роща".

В экспозиции Третьяковской галереи более 180 его избранных произведений. На выставке, помимо работ из коллекции Третьяковской галереи и Русского музея, представлены произведения из 19 крупнейших региональных собраний, а также из музеев стран ближнего зарубежья (Азербайджана, Белоруссии) и из одной частной коллекции. Выставка открылась 6 октября 2018 года и продлится до 17 февраля.

Картина "Ай-Петри. Крым" из собрания Государственного Русского музея датируется 1890-ми годами. Полотно размером 39 см на 53 см выполнено маслом на бумаге и холсте.