Все новости

В Саратове уволили чиновницу, заставившую учителей на морозе убирать снег в мешки

Глава города Михаил Исаев призвал своих подчиненных руководствоваться здравым смыслом, когда они дают какие-либо поручения

САРАТОВ, 28 января. /ТАСС/. Начальник отдела образования администрации Октябрьского района города Саратова уволена после того, как несколько учителей школы № 95 вышли на уборку снега в 20-градусный мороз, сообщила в понедельник ТАСС представитель пресс-службы городской администрации.

Ранее в соцсетях появилась фотография, на которой несколько женщин с лопатами убирают снег в мешки во дворе здания. По данным СМИ, женщины работают учителями в одной из школ Саратова, которых заставили работать в 20-градусный мороз из-за сильного снегопада на прошлой неделе. В связи с этими публикациями власти Саратова начали проверку.

"По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района, объявлены выговоры заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в ходе разбирательств удалось установить, что руководство школы и районные чиновники самостоятельно приняли решение о субботнике для учителей. Работы по уборке проходили, когда занятия в школах для учеников отменили из-за погоды.

"Данная ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам. В любом деле необходимо руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом", - приводит пресс-служба слова главы города Михаила Исаева.