Все новости

Более 50 человек болеют корью во Владимирской области

Среди них 39 детей

ВЛАДИМИР, 28 января. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области получило лабораторное подтверждение 51 случая заболевания корью. Среди больных - 39 детей, все они проживают в цыганском таборе на территории села Сновицы Суздальского района, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ведомства.

25 января департамент здравоохранения региона информировал, что с начала года корью в регионе заболело 57 человек. Более 10 человек получают стационарную медпомощь в больницах.

"На данный момент у нас лабораторно подтвержден 51 случай, из них 39 детей и 12 взрослых. Все они из очага в Сновицах. Эпидрасследование продолжается, первые заболевшие уже выздоровели. Все заболевшие получают необходимое лечение, ситуация не вызывает серьезных опасений у медиков", - сказал собеседник агентства.

По инициативе Роспотребнадзора в регионе проводится иммунизация в очагах вспышки заболевания - вакцинация не привитых и не болевших корью, а также привитых однократно детей и взрослых и не имеющих сведений о прививках. Кроме того, организована экстренная иммунизация контактных лиц и работников торговли, транспорта, коммунальной службы, мигрантов. По состоянию на 24 января в области вакцинировано 1629 взрослых и 587 детей.

Показатель вакцинации детей в возрасте одного года составляет 96,3%, в возрасте шести лет - 95%. Общий показатель вакцинации детей от года до 17 лет - 96%, взрослого населения от 18 до 35 лет - 91,5%.