Все новости

Кокорин в СИЗО пройдет курс реабилитации из-за перенесенной операции на ноге

Спортсмену назначили курс ЛФК

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Нападающий футбольного клуба (ФК) "Зенит" Александр Кокорин, содержащийся в СИЗО "Бутырский" в Москве, прошел медицинское обследование. Принято решение организовать для спортсмена курс реабилитации и лечебной физкультуры, сообщила в понедельник ТАСС уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Ранее начальник столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз поручил провести комплексное обследование ноги у подследственного и по итогам принять необходимые медицинские меры. По словам Потяевой, решение принято в связи с жалобами спортсмена на боли в колене, до помещения в СИЗО футболист перенес операцию на ноге.

"Его обследовали хирург, травматолог, ему сделали рентгеновский снимок. Так как он раньше не говорил об операции, которая у него была, ему не проводились никакие мероприятия, а сейчас, когда он сказал, обследование проведено; ему назначили велотренажер для разработки ноги - в спортзале ФСИН такой тренажер есть. Также ему назначили лечебную физкультуру", - сказала Потяева.

Она отметила, что лечебную физкультуру для спортсмена будет проводить врач, который покажет ему упражнения для восстановления колена. "В целом, он говорит, его уже это не так тревожит. Но с учетом, что была операция, все реабилитационные мероприятия будут проведены в соответствии с назначением врача. Серьезного ничего нет", - добавила Потяева.

Инцидент с футболистами

Александр Кокорин, а также его младший брат Кирилл, полузащитник ФК "Краснодар" Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Первый произошел около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали у гостиницы "Пекин" на водителя "Мерседеса" Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь автомобиля, который принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой.

Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор государственного научного центра "НАМИ" Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Позже следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву со статьи УК РФ "Побои" на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" после результатов медицинской экспертизы.

Теги