Все новости

Пункты пропуска в Приморье на границе РФ и КНР закроются на время восточного Нового года

В частности, с 3 по 6 февраля не будет работать пункт пропуска "Краскино", а с 4 по 10 февраля будут закрыты "Пограничный" и "Марково"

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /ТАСС/. Пункты пропуска в Приморском крае на российско-китайской границе закроются на несколько дней в период восточного Нового года в начале февраля, сообщает во вторник пресс-служба администрации края на своем сайте.

"В связи с празднованием китайской стороной Восточного Нового года в Приморском крае изменен график работы пунктов пропуска через государственную границу", - говорится в сообщении.

Так, с 3 по 6 февраля не будет работать пункт пропуска "Краскино", с 4 по 10 февраля будут закрыты "Пограничный" и "Марково", с 4 по 9 февраля туристы не смогут пройти границу в пункте пропуска "Турий Рог". Пункт пропуска "Полтавка" будет закрыт с 4 по 7 февраля, а с 8 по 10 февраля время работы будет ограничено с 9:00 (02:00 мск) до 15:00 (08:мск).

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, остановка работы российских пунктов пропуска - вынужденная мера, которая связана с тем, что в это время не работают пункты пропуска на китайской стороне.

Восточный (китайский или лунный) Новый год является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Он отмечается на второе новолуние после 21 декабря. В 2019 году он выпал на 5 февраля.