Все новости

Начальные классы могут открыть в школе во Владивостоке после обращений к президенту

Некоторые родители настаивают на организации в здании полноценного учебного процесса

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /ТАСС/. Средняя школа №55 Владивостока, вопрос о судьбе которой поднимался на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, вновь откроется в текущем году, но не исключено, что она будет работать только дня начальных классов, сообщается во вторник на сайте мэрии.

Школа № 55 в Дальхимпроме была закрыта несколько лет назад после открытия школы №82 в микрорайоне Снеговая Падь в этой же части города. С 2017 года первоклассников из микрорайона также принимают на обучение в школу №43 на улице Баляева. На ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина житель района сообщил главе государства о том, что бывшие ученики школы № 55 испытывают проблемы с транспортной доступностью учреждений образования, в которых они сейчас обучаются. Сейчас в здании школы работает центр спортивной подготовки, где уже занимаются 215 ребят.

"Планируется, что школа будет восстановлена, несмотря на сжатые сроки, мы сделаем все возможное, чтобы открыть ее уже к началу учебного года. Будет это только начальная школа или в дальнейшем возможно открытие старших классов - необходимо решать с учетом потребности и мнения горожан, причем не менее важно в такой ситуации учесть разные интересы, в том числе интересы ребят, которые занимаются здесь спортом", - цитирует пресс-служба мэрии и.о. главы города Олега Гуменюка.

В ходе общественных слушаний о судьбе 55 школы некоторые родители настаивали на открытии в здании полноценного учебного заведения, только начальная школа их не устраивает, так как их детям приходится добираться на учебу в другую школу на автобусе. С другой стороны, сотрудники Центра спортивной подготовки отстаивали свое мнение о необходимости работы такого центра для детей. Согласно опросу жителей района, который провели специалисты администрации, 106 жителей выразили согласие перевести своих детей в школу № 55, в основном в начальные классы, а 130 жителей выступили против перевода.

Как сообщила заместитель начальника Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Светлана Фендрикова, специалисты сейчас составляют план работ. При этом, точно можно сказать, что в школу необходимо закупить новый пищеблок, отремонтировать кровлю и помещения спортзала, заменить окна, двери, сантехнику, электросети и вентиляцию, благоустроить территорию, закупить мебель и инвентарь.