Все новости
Обновлено 

Москалькова предложила засчитывать женщинам годы воспитания детей в трудовой стаж

Также омбудсмен считает целесообразным разрешить женщинам "работать дистанционно, если это вызвано семейными ситуациями" и не снижает результат труда
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова Николай Галкин/ТАСС
Описание
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает засчитывать годы, которые женщины провели, не работая и воспитывая детей, в общий трудовой стаж, а также разрешить им работать дистанционно.

"Я выступаю за то, чтобы домашняя работа по воспитанию детей засчитывалась в общий трудовой стаж женщины", - сказала она во вторник журналистам.

По ее словам, в стаж могут войти годы воспитания детей вплоть до 18 лет. "Верхний возраст подлежит обсуждению, это может быть от 14 до 18 лет", - сказала Москалькова.

Она также считает целесообразным разрешить женщинам "работать дистанционно, если это вызвано семейными ситуациями" и не снижает результат труда.

Во вторник Москалькова приняла участие в мероприятии по случаю старта проекта "Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017-2022 годы" в московском офисе Совета Европы.