Все новости

Уровень содержания паров ртути в двух аудиториях медвуза в Архангельске вернулся к норме

Еще в двух других помещениях уровень остается повышенным

АРХАНГЕЛЬСК, 29 января. /ТАСС/. Уровень содержания паров ртути в воздухе двух аудиторий Северного государственного медицинского университета в Архангельске перестал превышать предельно допустимую концентрацию (ПДК), сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

В ходе ремонтных работ в здании университета в одной из аудиторий были обнаружены капли металлической ртути. Было зафиксировано превышение ПДК содержания паров ртути в четырех аудиториях, в одной из них - в 21,7 раза.

"Были сделаны замеры через несколько дней после того, как из аудитории был вынесен строительный мусор с ртутью. В двух аудиториях № 1511 и 1416, где было минимальное превышение ПДК, сейчас уровень соответствует норме", - сказали ТАСС в пресс-службе.

В двух других помещениях - № 1417 и 1419, где уровень значительно превышал ПДК, он пока остается повышенным. Эти аудитории закрыты, в них проводится демеркуризация. "По завершении работ мы вновь будем проводить замеры", - дополнили в пресс-службе.