Все новости
Обновлено 

Посоветовавший пенсионеру носить слуховой аппарат глава Белгорода извинился за грубость

Юрий Галдун рассказал, что не сдержал эмоций и не заметил, что реплика прозвучала от пенсионера

ТАСС, 30 января. Временно исполняющий обязанности мэра Белгорода Юрий Галдун извинился за свои слова в адрес пенсионера, который накануне на заседании горсовета попросил главу администрации говорить громче. Совет носить с собой слуховой аппарат Галдун объяснил волнением и напряженным рабочим днем.

29 января в Белгороде состоялась седьмая сессия городского совета. В процессе заседания депутаты обсуждали в том числе принятие новых правил благоустройства. С просьбой говорить громче с задних рядов зала к врио мэра обратился пенсионер, на что Юрий Галдун сказал, что он не виноват и "слуховой аппарат надо брать".

"Вчера я допустил непростительную ошибку, не сдержал эмоций и нетактично ответил на реплику. Работе сессии мешали неоднократные выкрики из зала. Я не обратил внимания, что реплика, на которую я ответил, прозвучала от пенсионера. В этой связи я хотел бы принести свои личные извинения и тому человеку, которого я невольно обидел, и всем горожанам", - сообщил в своем видеообращении на личной странице в соцсети Галдун.

Правительство Белгородской области осудило поведение чиновника. "Правительство области не одобряет подобное поведение государственных и муниципальных служащих. Галдун принес извинения за некорректное общение с белгородцем", - сказал ТАСС представитель пресс-службы регионального правительства.

Бывший заместитель губернатора Белгородской области - начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) региона Юрий Галдун назначен на должность временно исполняющего обязанности мэра Белгорода 21 января после досрочной отставки по собственному желанию главы городской администрации Константина Полежаева.