Все новости

Власти Татарстана разработают мобильную платформу с сервисами для молодежи

Кроме того, запустят проект "Цифровое министерство" для онлайн-учета всех подведомственных объектов

КАЗАНЬ, 30 января. /ТАСС/. Власти Татарстана планируют запустить мобильную платформу "Молодежь Татарстана", которая объединит онлайн-сервисы для молодых людей, в том числе по трудоустройству и продаже путевок в лагеря. Об этом в среду на отчетной коллегии сообщил министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов.

"Мы разрабатываем проект мобильной платформы "Молодежь Татарстана", которая будет представлять актуальные диджитал-сервисы. Среди них, например, сервис трудоустройства молодежи, отвечающий популярному запросу среди студентов о возможности подрабатывать в свободное от учебы время, сервис по продаже путевок в лагеря, который станет простой, доступной и открытой онлайн-площадкой для детей и их родителей", - сказал Фаттахов.

По его словам, платформа также даст возможность зарегистрироваться на мероприятия, подать заявку на гранты министерства по делам молодежи.

Фаттахов считает, что сервис необходим для коммуникации с современным поколением, которое "не знает времен, когда интернета вообще не было".

"Все, что нужно современному молодому человеку, есть в его гаджете, поэтому если там не окажется нас, значит, скорее всего, для него нас вообще нет", - подчеркнул министр.

Он также сообщил о запуске проекта "Цифровое министерство", который даст возможность вести онлайн-учет всех подведомственных объектов, в том числе оценить, сколько человек их посещают.

"Цифровое министерство" упростит сдачу отчетов, мониторингов, он позволит всегда владеть оперативной информацией о состоянии отрасли, анализировать большие данные для принятия качественных управленческих решений", - сказал Фаттахов.