Все новости

Четверть ДТП в Петербурге в 2018 году произошла из-за плохого состояния дорог

Общее количество ДТП по итогам 2018 года снизилось на 25%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Четверть автомобильных аварий в Санкт-Петербурге в 2018 году произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог. Такие данные озвучил в своем отчете на заседании Законодательного собрания города в среду начальник Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Санкт- Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

"Значительная часть ДТП совершается из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети - это четверть всех аварий, а если брать в расчете количественном, то это 1571 ДТП. Сосредоточены усилия на привлечении внимания уполномоченных структур, в первую очередь, конечно, органов власти", - сказал Умнов.

По его словам, в рамках надзорной деятельности выдано почти 4,8 тыс. предписаний и возбуждено 695 административных дел за нарушение правил содержания и ремонта дорог и железнодорожных переездов. "Серьезный акцент сделан на создании безопасных условий и для пешеходов. Так, за игнорирование правил дорожного движения автомобилисты наказывались почти 60 тыс. раз", - добавил он.

Камеры фото- и видеослежения в прошлом году зафиксировали более 2,4 тыс. нарушений скоростного режима автомобилистами, в бюджет города перечислено свыше 1 млрд рублей, сказал Умнов. Он также отметил, что объективы - в городе работают 197 стационарных и 46 передвижных комплексов - способствовали снижению смертности на дорогах. "Смертность уменьшилась на 50%, о чем это говорит: стоит видеокамера, стоит знак, и граждане или водители снижают скорость. И мы настаивали и настаиваем на том, чтобы город больше и больше ставил таких фото-видеофиксаторов", - сказал он, добавив, что общее количество ДТП в городе по итогам года снизилось на 25%.