Все новости

Вологодским льготникам компенсируют половину платежей за вывоз мусора

На это потребуется более 70 млн рублей

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Власти Вологодской области компенсируют льготным категориям граждан половину расходов на услуги по вывозу мусора. Всего компенсации затронут 32 тыс. жителей региона, на эти цели потребуется более 70 млн рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба Вологодского заксобрания по итогам принятия соответствующего законопроекта.

"Компенсация 50% расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами предусмотрена многодетным семьям, специалистам, которые работают в сельской местности, членам семей граждан, подвергшихся воздействию радиации", - процитировала пресс-служба председателя областного парламента, лидера фракции "Единая Россия" Андрея Луценко.

По его словам, депутаты, одобрив предложенные губернатором области поправки в действующее законодательство, сохранили право всех льготников региона на получение компенсации. У ряда льготников, которые получают единовременные денежные компенсации (ЕДК) - это инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, и другие - компенсация платы за вывоз мусора войдет в состав ЕДК.

Ранее сообщалось, что помимо льгот власти региона намерены ввести перерасчет платы за вывоз мусора, если человек отсутствовал дома более пяти дней и может это документально подтвердить, поскольку "мусорят не квадратные метры, а люди". На всей территории области, где действуют два региональных оператора по обращению с отходами, введена единая плата за вывоз мусора для граждан: 140 рублей с человека в городах и 113 рублей - в сельской местности.