Все новости

В Гонконге после реконструкции открылась набережная "Аллея звезд"

Набережную протяженностью 440 м перестроили и расширили

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 31 января. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Посвященная кино набережная "Аллея звезд" в Гонконге с четверга вновь открыта после масштабной реконструкции. Она продолжалась более трех лет и обошлась почти в $13 млн, сообщила компания New World Development, под управлением которой находится объект. К этим работам был привлечен ландшафтный архитектор и урбанистический дизайнер Джеймс Корнер.

Набережная, стоящая над водой на сваях перед отелем Intercontinental протяженностью 440 м, была полностью перестроена и значительно расширена. Там "собраны" отпечатки ладоней более сотни китайских знаменитостей, среди которых актеры Джеки Чан, Чоу Юнь-Фат, Джет Ли.

Однако раньше эти отпечатки по аналогии с голливудской Аллеей славы располагались на специальных плитах на земле. Сейчас же их перенесли повыше - на деревянные ограждения, чтобы туристам было удобнее их разглядывать, фотографировать и примерять на себе.

Всего на Аллее представлены отпечатки рук 117 актеров и деятелей кино, в основном, из самого Гонконга. Получить более подробную информацию о них можно, просканировав с помощью смартфонов специальный QR-код. Среди главных и самых известных экспонатов - бронзовый памятник Брюсу Ли.

С набережной также открывается лучший панорамный вид на Гонконг. По вечерам туристы могут оттуда наблюдать за светомузыкальным шоу "Симфония огней", которое занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Ежегодно "Аллею звезд", изначально открытую в 2004 году, посещало более 10 млн туристов. В компании New World Development рассчитывают, что теперь эта цифра возрастет на 10%.

Теги