Все новости

Би-би-си сохраняет приверженность своей позиции в вопросе о соблюдении законодательства РФ

В корпорации сообщили, что могут предоставить дополнительную информацию о процессе освещения событий, в случае обращения представителей соответствующих надзорных органов

ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков, Илья Дмитрячев/. Корпорация Би-би-си по-прежнему сохраняет приверженность своей прежней позиции в вопросе о соблюдении российского законодательства. Об этом заявил ТАСС представитель британской телерадиовещательной корпорации на просьбу прокомментировать последнее заявление Роскомнадзора о выявлении нарушений у российского вещателя BBC World News - ООО "Бритиш телевижн".

"Нам нечего добавить к нашему предыдущему комментарию, в котором говорилось: "Как международный вещатель, Би-би-си работает в соответствии с законодательством каждой страны вещания, в том числе России. Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события, в случае обращения к нам представителей соответствующих надзорных органов", - заявил сотрудник корпорации.

В четверг пресс-служба Роскомнадзора сообщила журналистам о том, что ведомство выявило нарушения у российского вещателя BBC World News - ООО "Бритиш телевижн". По информации Роскомнадзора, "внеплановая проверка в отношении ООО "Бритиш телевижн", осуществляющего вещание телеканала "BBC World News" в РФ, завершена". В результате этой проверки были "выявлены определенные нарушения", оценка процессуального статуса которых производится в настоящий момент. Ведомство пообещало позднее сообщить о принятых мерах.

Роскомнадзор 21 декабря 2018 года объявил, что начинает проверку интернет-ресурсов Би-би-си и телеканала "BBC World News" на предмет соблюдения российского законодательства в связи с тем, что британский медиарегулятор Ofcom признал российский телеканал RT нарушившим правила вещания на территории Великобритании.

Компании 9 января был направлен запрос о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона об ограничении прямого или косвенного контроля российских СМИ со стороны иностранных организаций.

С 14 по 31 января ведомство проводило проверку "Бритиш телевижн" на предмет соблюдения требований в сфере телерадиовещания.