Все новости

"Лукойл" и Ненецкий АО подписали договор о сотрудничестве на 2019 год

Компания планирует финансировать мероприятия в области благоустройства, здравоохранения, культуры и спорта, молодежной политики и патриотического воспитания

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Компания "Лукойл" и Ненецкий автономный округ в 2019 году будут сотрудничать в области благоустройства, здравоохранения, культуры и спорта, молодежной политики и патриотического воспитания. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в четверг был подписан протокол к соглашению о сотрудничестве между администрацией округа и компанией на 2019 год.

"Сегодня губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и президент ПАО "Лукойл" Вагит Алекперов подписали протокол к соглашению о сотрудничестве между администрацией региона и компанией на 2019 год. В частности, запланировано финансирование мероприятий в области благоустройства, здравоохранения, культуры и спорта, молодежной политики и патриотического воспитания. Будут выделены средства на строительство духовно-просветительского центра "Русская Арктика", - говорится в сообщении.

"Лукойл" планирует реализовать ряд благотворительных проектов на территории региона. Как пояснили ТАСС в пресс-службе администрации округа, перечень мероприятий пока уточняется.

В 2018 году между администрацией НАО и "Лукойлом" было заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого удалось реализовать ряд социальных проектов и провести значимые для региона мероприятия. "В рамках этого соглашения, компания является генеральным партнером при проведении Международных соревнований по кроссу на снегоходах "Буран Дей" и участия сборной команды КВН Ненецкого округа в межрегиональных и международных играх. В 2018 году компания помогла переоборудовать кинозал в ДК "Арктика" и сейчас в Нарьян-Маре успешно работает современный кинотеатр, оборудованный по последнему слову техники", - сказали в пресс-службе.

Ежегодно компания является партнером в реализации проекта "Красный чум", в рамках которого бригада медиков выезжает в труднодоступные населенные пункты и проводит прием пациентов и профилактические осмотры жителей.