Все новости

Число воспитанников российских детдомов в конце 2018 года составило более 73 тыс.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в РФ функционируют 1333 государственных и восемь негосударственных организаций для детей-сирот

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Число воспитанников организаций для детей-сирот в России на конец 2018 года составило более 73 тыс. Об этом сообщила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

"По предварительным данным мониторинга на конец 2018 года, функционируют 1333 государственных и восемь негосударственных организаций для детей-сирот, из которых 464 - образовательные, 154 - медицинские и 723 оказывающих социальные услуги. Общее число воспитанников - чуть больше 73 тыс. человек", - отметила Голикова.

Она добавила, что соответствующий мониторинг ведет Минпросвещения. "Для детей сирот организации разделяются в зависимости от подведомственности на медицинские, где проживают дети от 0 до 4 лет, образовательные и социальные, где проживают дети от 4 лет до 18 лет", - уточнила вице-премьер.