Все новости

Песков выразил соболезнования в связи со смертью дочери активистки "Открытой России"

При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что не вправе оценивать судебный процесс в отношении активистки

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Кремль соболезнует в связи со смертью в Ростовской области 17-летней девушки, но не комментирует судебный процесс в отношении ее матери - активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко.

"Что касается смерти девочки… Любая смерть - это трагедия, и мы приносим соболезнования всем ее родным и близким", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

"Судебный процесс мы оценивать не вправе и поэтому не будем этого делать", - подчеркнул представитель Кремля на просьбу высказать свое отношение к уголовному делу в отношении Шевченко.

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону отправил активистку "Открытой России" Анастасию Шевченко под домашний арест до 17 марта по обвинению по статье 284.1 УК РФ ("Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности").

Позднее СМИ сообщили о смерти 17-летней дочери обвиняемой. Как сообщил в четверг ТАСС сотрудник аппарата детского омбудсмена в регионе, Шевченко успела навестить свою дочь в больнице перед ее смертью.