Все новости

Роспотребнадзор не зафиксировал загрязнения воздуха около границы с Норвегией

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти коммуны Сер-Варангер заявили об опасном уровне загрязнения воздуха диоксидом серы

МУРМАНСК, 1 февраля. /ТАСС/. Роспотребнадзор не фиксировал превышения содержания вредных веществ в воздухе в приграничном с Норвегией районе Мурманской области, на что пожаловались власти соседней норвежской коммуны. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти коммуны Сер-Варангер (Норвегия), граничащей с Мурманской областью, 25 января заявили об опасном уровне загрязнения воздуха диоксидом серы. Жителей просили не выходить из дома, а страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями норвежцам рекомендовали при первой возможности покинуть регион.

"Мы регулярно мониторим состояние атмосферного воздуха, в приграничном Печенгском районе станции контроля установлены в поселках Никель и Печенга, где есть металлургические предприятия, за последнее время превышений норм зафиксировано не было", - сказали в ведомстве.

Как ранее сообщали ТАСС в администрации Печенгского района, от жителей поселков жалобы на ухудшение состояния воздуха не поступали. Местные власти отмечали, что расположенные в районе предприятия Кольской металлургической компании (КГМК, входит в "Норникель") в случае предупреждений гидрометцентра о неблагоприятных метеоусловиях принимают меры по снижению выбросов.

Как сообщили в пресс-службе КГМК, в частности, 25 января после получения предупреждений о неблагоприятных метеорологических условиях в плавильном цехе последовательно вводились ограничения технологического режима вплоть до прекращения подачи серосодержащего сырья (брикетов медно-никелевого концентрата) в печи.