Все новости

Согласованный митинг в Архангельске против полигона ТКО собрал тысячу человек

Участники выступили за введение раздельного сбора мусора на законодательном уровне и закрепление обязанности публикаций о мониторинге окружающей среды

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля. /ТАСС/. Согласованный митинг против строительства полигона твердых коммунальных отходов в районе станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, который прошел в воскресенье в Архангельске, собрал тысячу человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на данные полиции.

Ранее власти региона сообщили о планах по строительству экотехнопарка "Шиес" на одноименной железнодорожной станции в Ленском районе, где предполагается организовать полигон для размещения и переработки твердых коммунальных отходов из Москвы и Архангельской области. Предыдущий митинг против строительства полигона 2 декабря 2018 года собрал в Архангельске более тысячи человек.

"По информации, полученной от управления МВД по Архангельской области, в митинге на улице Дрейера в Архангельске участвовала тысяча человек", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Участники митинга предложили ввести раздельный сбор мусора на законодательном уровне, закрепить законодательно обязанность публикаций о мониторинге окружающей среды и возможность отстаивать свои экологические права.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы и администрация Архангельской области объявили о планах создания экотехнопарка "Шиес" в Ленском районе Архангельской области. Цель проекта - ликвидация свалок путем построения современной инновационной инфраструктуры по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов из Москвы и Архангельской области с максимальными гарантиями отсутствия вреда экологии. Ожидается, что проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию экотехнопарка продлятся до февраля 2020 года, суммарный объем инвестиций - 10,5 млрд рублей. Прокуратура Архангельской области выявила нарушения в районе создания экотехнопарка.