Все новости

Власти Сибая получили более 570 заявлений на оздоровление детей в Крыму и Башкирии

Ранее планировалось, что первая группа детей приедет в Крым в конце февраля

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Власти башкирского города Сибая приняли 579 заявлений на оздоровление детей в санаториях Крыма и Башкирии. Об этом сообщил в воскресенье глава администрации городского округа Сибай Рустем Афзалов на брифинге, посвященном экологической обстановке в городе.

С декабря 2018 года в Сибае действует режим повышенной готовности из-за смога и запаха серы. По данным ГУ МЧС региона, причиной стало тление руды вследствие окислительных процессов на закрытом карьере, специалисты ведут проливку очага илистой массой и водой. В ходе посещения Башкирии 18 января глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что санатории полуострова готовы принять 500 детей из Сибая на лечение и профилактику из-за сложной экологической ситуации в городе. Планируется, что первая группа из 250 детей приедет в Крым в конце февраля.

"На сегодняшний день у нас принято 579 заявлений, из них в Крым - 318, в здравницы Башкирии - 256 заявлений", - отметил Афзалов.

По его словам, оформлен пакет документов на путевки в Крым для 261 человека.

"То есть первая партия из 250 детей уже сформирована", - сказал он.

Афзалов также отметил, что во вторник группа из 50 детей будет направлена из Сибая в детский пульмонологический санаторий в Ишимбае (Башкирия).