Все новости

Степашин выступил за соцгарантии для малообеспеченных при оплате услуг ЖКХ

Как уточнил глава Фонда содействия реформированию ЖКХ, речь идет о людях, которые не способны платить по счетам в силу объективных обстоятельств

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин выступил за введение социальных гарантий для людей, которые объективно не могут полностью оплачивать ЖКХ. Об этом он заявил в понедельник в интервью телеканалу НТВ.

"Если мы видим, что люди действительно живут неважно, по объективным в том числе причинам, это не пьянь болотная, это не шпана и не хулиганы, это так история сложилась, - вот здесь должны быть социальные гарантии. Здесь надо дифференцированно подходить и по количеству средств, которые они должны платить за жилье", - сказал он.

По данным Росстата, уровень бедности в РФ составляет более 13% - около 20 млн россиян.

Задача по снижению уровня бедности в РФ к 2024 году поставлена президентом России Владимиром Путиным и является одной из ключевых в майском указе 2018 года. С декабря 2018 года пилотные проекты по снижению уровня бедности реализуются в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областях.