Все новости

Тариф за вывоз ТБО в Удмуртии может уменьшиться за счет новых полигонов

Сейчас тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов в регионе составляет 98 рублей, для частного сектора - 95 рублей с человека в месяц

ИЖЕВСК, 4 февраля. /ТАСС/. Тариф за вывоз твердых бытовых отходов для жителей Удмуртии может быть уменьшен за счет строительства новых полигонов. Об этом сообщил в понедельник ТАСС рассказал глава республики Александр Бречалов.

"Есть резерв для понижения [тарифа]. У нас пять полигонов, а основная составляющая цены - логистическое плечо. Есть желающие инвестировать в создание полигонов, это прибыльный бизнес", - сказал он.

По его словам, тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов сейчас в Удмуртии составляет 98 рублей, а для частного сектора - 95 рублей с человека в месяц.

Бречалов уточнил, что власти Удмуртии рассматривают также возможность реализации в регионе проекта по утилизации бытовых отходов.

По мнению главы региона, первые дни "мусорной реформы" доказали ее эффективность. "С 1 по 20 января 2019 года в сравнении с предыдущим годом было собрано на 4 тыс. тонн мусора больше", - отметил он, пояснив, раньше этот объем мусора скапливался на несанкционированных свалках, которых в регионе насчитывается около одной тысячи.