Все новости

Источник: Ватикан пока не делает новых заявлений по ситуации в Венесуэле

Собеседник агентства также никак не прокомментировал факт направления письма папе Франциску президентом Венесуэлы Николасом Мадуро с просьбой о содействии диалогу

ВАТИКАН, 4 февраля. /ТАСС/. Папа Римский Франциск уже высказался по ситуации в Венесуэле и продолжает внимательно следить за происходящим в этой стране. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник источник в Ватикане.

"Заявления уже были, и позиция остается той же", - сказал источник. При этом он никак не стал комментировать факт направления письма папе Франциску президентом Венесуэлы Николасом Мадуро с просьбой о содействии диалогу. Сам Мадуро рассказ об этом в интервью каналу Sky TG24.

Ранее глава Римско-католической церкви призвал к мирному урегулированию кризиса в Венесуэле. А возвращаясь неделю назад из поездки в Панаму, Франциск сказал, что не считает для себя возможным "советовать, к каким странам прислушиваться". "Я тяжело переживаю то, что происходит в Венесуэле, и опасаюсь кровопролития. Я поддерживаю весь венесуэльский народ, но, если я начну говорить "слушайте эти страны или эти", я возьму на себя роль, которой не знаю, это было бы неосмотрительно с моей стороны, и я мог бы только навредить", - сказал понтифик.

Еще в 2017 году он сообщал журналистам, что ватиканская дипломатия предпринимает усилия по налаживанию диалога, однако не уточнил, какие именно. "Ничего не могу сказать на этот счет", - сказал источник в Ватикане, отвечая на вопрос ТАСС, продолжаются ли эти усилия со стороны папской дипломатии. В понедельник началась официальная программа папского визита в Абу-Даби, где глава Римско-католической церкви принимает участие в межрелигиозной встрече, организованной Советом мусульманских старейшин.