Все новости

Замглавы Хакасии обнародовала данные о своей зарплате

Сообщалось, что в конце 2018 года Юлия Исмагилова получила премию в размере 300% за выполнение отдельных поручений главы республики

ТАСС, 4 февраля. Заместитель главы Хакасии - руководитель представительства республики в Москве Юлия Исмагилова впервые опубликовала данные о своей зарплате. Отсканированную копию расчетного листка за январь Исмагилова разместила на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

Ранее сообщалось, что в конце 2018 года Исмагилова, которая была назначена на этот пост в конце ноября того же года, получила премию в размере 300% за выполнение отдельных поручений главы республики. Как поясняли региональные власти, Исмагилова выявила недостачу в представительстве в размере 4,8 млн рублей. Также она вошла в число 14 членов правительства и администрации, получивших премию в размере 200% от денежного содержания. Поощрение чиновников вызвало большой общественный резонанс; региональные власти заявляли, что премии были выданы на законных основаниях, а сама Исмагилова в январе пообещала ежемесячно начать публиковать данные о своей зарплате.

"Оклад, как и сообщалось ранее, [составляет] 24 тыс. 747,3 руб., а с учетом всех надбавок зарплата составляет 54 тыс. 535,91 руб.", - написала она, добавив, что в январе удалось сократить бюджетные расходы на работу представительства.

"В январе я писала о снижении расходов в размере 7 млн 316 тыс. в год. На этом мы не остановились и сократили их еще почти на 1 млн рублей за счет уменьшения расходов на сотовую связь, обслуживание офиса и т. д. Работа по экономии средств налогоплательщиков будет нами продолжена", - добавила она.

До назначения на нынешнюю должность Исмагилова работала в аппарате полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе.