Все новости

Единороссы предложили поставить веб-камеры на все рекультивируемые свалки в регионах

Предполагается, что граждане смогут в режиме онлайн наблюдать за тем, как идет этот процесс

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. "Единая Россия" предложила региональным властям установить веб-камеры на всех рекультивируемых полигонах бытовых отходов. Об этом заявил во вторник координатор партпроекта единороссов "Чистая страна", председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на селекторном совещании по вопросам реформы системы обращения с отходами.

С 1 января в России стартовала так называемая мусорная реформа, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным региональными властями по конкурсу. В рамках перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов.

"Мы предлагаем субъектам РФ оборудовать все рекультивируемые полигоны веб-камерами с возможностью ведения интернет-трансляции, чтобы каждый гражданин мог в режиме онлайн наблюдать за тем, как идет этот процесс", - сказал Бурматов.

По его словам, местные жители должны видеть, как объект, который зачастую представлял главную экологическую угрозу, "становится экологически безопасным". "Все стадии должны быть под контролем", - подчеркнул он.

Координатор партпроекта считает, что камеры должны быть установлены на полигонах в ближайшее полгода.