Все новости

Военные строители завершат возведение главного храма ВС РФ через 460 дней

В строительстве принимают участие 200 человек

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Военные строители завершают возведение цокольного и первого этажей главного храма Вооруженных сил РФ, окончание работ по возведению храма ожидается в мае 2020 года, через 460 дней, сообщает во вторник Минобороны России.

"До окончания строительства Главного храма ВС РФ осталось 460 дней. Более 200 человек днем и ночью принимают участие в строительстве будущего главного храма Вооруженных сил РФ. В настоящее время военные строители завершают возведение цокольного и первого этажей храма", - сказали в военном ведомстве.

На цокольном этаже разместят подсобные и технические помещения. Часть инженерных коммуникаций скроют в пенобетонном полу, уточнили в министерстве.

"Наружные и внутренние стены цоколя (толщина 500 и 300 мм) делают по каркасно-монолитной технологии. После выхода на "нулевой уровень" - на языке строителей это значит вровень с поверхностью земли, стены основного здания храмового комплекса до высоты 10 метров начнут выкладывать из кирпича", - сообщили в Минобороны РФ.

Также военные строители возводят несущие колонны храма, которые станут основой металлоконструкций для куполов.

Идея строительства главного храма ВС РФ в честь Вознесения Христова, ранее озвученная министром обороны Сергеем Шойгу, получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Храм станет духовным, учебно- методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России.

Теги