Все новости

Власти Крыма назвали ложью заявление властей Украины о добыче токсичного песка в Керчи

Первый заместитель председателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс также подчеркнул, что добыча песка не угрожает экологической безопасности в регионе

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 февраля. /ТАСС/. Добыча песка в Керчи не угрожает экологической безопасности Керченского пролива и Азовского моря, сообщил ТАСС первый заместитель председателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс, комментируя заявление органов власти Украины.

Ранее министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на своем сайте заявило, что в районе Керчи в Крыму производится добыча песка, содержащего токсичные вещества, которые могут нанести экологический ущерб Керченскому проливу и Азовскому морю.

"Это все неправда. Пробы берутся постоянно. Есть органы власти Крыма, России, есть контролирующие и правоохранительные органы, общественность… Ситуация под контролем была, есть и будет ", - сказал Фикс ТАСС.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием.