Все новости

Лидера "Коррозии металла" привлекли к ответственности за пропаганду нацсимволики

Музыканту грозит административный арест до 15 суток, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Столичная полиция привлекла лидера российской музыкальной группы "Коррозия металла" Сергея Паука Троицкого к административной ответственности за пропаганду нацсимволики, сообщил во вторник ТАСС источник в правоохранительных органах.

"В отношении Троицкого возбуждено административное производство по ст. 20.3 КоАП РФ ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики"). Поводом для привлечения к административной ответственности послужил концерт музыканта в конце 2018 года, во время которого он использовал нацистскую символику", - рассказал собеседник агентства. Троицкому грозит административный арест до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

По его словам, материалы были переданы в Измайловский суд Москвы.

В свою очередь в суде подтвердили ТАСС, что протокол об административном правонарушении поступал, но был возвращен в правоохранительные органы для устранения недостатков. "Заседания сегодня не было, материал вернули. После того, как недостатки будут устранены, сотрудники правоохранительных органов вправе еще раз выйти в суд", - уточнили в суде.

52-летний Сергей Троицкий, известный под сценическим псевдонимом "Паук", является создателем и лидером музыкальной группы "Коррозия металла". Неоднократно баллотировался на разного рода выборах.

В 2002 года против Троицкого было возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Осенью 2003 года он был направлен на принудительное обследование в Институт судебной психиатрии имени Сербского, где провел три недели, после чего в ноябре 2003 года был признан вменяемым и отпущен. В 2007-м выиграл выборы мэра поселка Запрудня Московской области, но отказался от должности из-за "неперспективного расположения поселка".

Теги