Все новости

Московский педагог возглавила рейтинг учителей по экологическому просвещению школьников

Всего в нем участвовало 48 тыс. преподавателей

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Педагог московской школы № 152 Ольга Козлова возглавила рейтинг учителей по экологическому просвещению школьников, став "Экоучителем года - 2018" в России. Об этом в среду сообщила пресс-служба движения "ЭКА".

Отмечается, что всероссийский проект по экологическому просвещению школьников "Экокласс" подвел итоги рейтинга среди 48 тыс. учителей, которые проводили в своих классах предлагаемые порталом экологические уроки в прошедшем учебном году.

"Победитель рейтинга - педагог школы № 152 города Москвы Ольга Козлова названа "Экоучителем года - 2018" в России", - говорится в сообщении. В рейтинге учитывались количество отведенных уроков и сданные по итогам отчеты, привлечение школьников к участию в онлайн-тестах и экологических конкурсах, а также организация экомероприятий в школе.

По словам лидера рейтинга, благодаря таким урокам школьники узнают, как вносить вклад в решение различных экологических проблем, а также приобретают практический опыт, который они смогут впоследствии применить в жизни. "Активность и большой энтузиазм детей в такой деятельности дает надежду на то, что в будущем мы будем жить в гораздо более благоприятной экологической обстановке", - приводятся слова Козловой.

Кроме того, в топ-5 учителей по экопросвещению вошли учитель химии и биологии школы № 16 города Клин Ольга Сафронова, учитель химии школы № 1 станицы Кагальницкая Ростовской области Светлана Рассалова, учитель биологии и химии школы № 1 поселка Хурба Хабаровского края Анна Глушкова, учитель химии гимназии № 13 города Одинцова Московской области Елена Маланина.

Образовательный портал Экокласс.рф был запущен движением "ЭКА" в 2015 году с целью экологического просвещения школьников. Сейчас там собрано 24 экологических урока на различные темы: водосбережение, раздельный сбор отходов, экологичный образ жизни, сохранение лесов, изменение климата и другие. В уроках проекта уже приняли участие более 2 миллионов школьников из всех регионов России и 10 зарубежных стран.

Теги