Все новости

Песков не стал комментировать приговор участнику запрещенных "Свидетелей Иеговы" в Орле

Пресс-секретарь президента отметил, что сами по себе религиозные взгляды не могли стать поводом для обвинения

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию об обвинительном приговоре в Орле последователю запрещенной в РФ организации "Свидетели Иеговы", отметив при этом, что сами по себе религиозные взгляды не могли стать поводом для обвинения.

"Я, к сожалению, не знаю деталей, поэтому я не могу ответить на этот вопрос", - сказал Песков, пообещав уточнить информацию. Как отметил представитель Кремля, "просто за исповедование религии этого [вынести приговор] не могли сделать, там, по всей видимости, были какие-то аргументы и, по всей видимости, были какие-то поводы для обвинения".

Как сообщается на сайте издания "Орловские новости", Железнодорожный районный суд Орла в среду приговорил последователя запрещенных в России "Свидетелей Иеговы" датчанина Денниса Кристенсена к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Минюст России в августе 2017 года включил "Свидетелей Иеговы" и 395 входящих в ее структуру местных религиозных объединений в список запрещенных в стране организаций. Верховный суд РФ удовлетворил исковые требования Минюста о ликвидации организации 20 апреля 2017 года.