Все новости

Активисты ОНФ нашли под Мурманском несанкционированную свалку, загрязняющую реку

Проверку территории начали после жалоб местных жителей

МУРМАНСК, 6 февраля. /ТАСС/. Активисты отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Мурманской области выявили несанкционированную свалку в районе проселка Междуречье под Мурманском. Отходы загрязняют близлежащую реку, которая используется для водоснабжения населенных пунктов региона, сообщает в среду пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Отмечается, что активисты организации обнаружили свалку после проверки территории в связи с жалобами местных жителей. "В непосредственной близости от места проведения работ протекает река Большая Лавна, являющаяся источником водоснабжения населенных пунктов Абрам-Мыс и Минькино Мурманской области. В результате складирования отходов происходит ее загрязнение", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ОНФ, Роспотребнадзором неоднократно выявлялось, что питьевая вода, подаваемая из реки жителям Абрам-Мыса и села Минькино, не соответствует требованиям санитарных норм и представляет опасность и риск для здоровья населения.

Свалка находится на участке площадью 70 тыс. кв. метров. Активисты ОНФ также обнаружили на территории частично вырубленные деревья. В организации добавили, что земельный участок по договору аренды был передан юридическому лицу для размещения промышленных объектов.

По данному факту ОНФ направил обращение в адрес регионального управления Росприроднадзора с просьбой провести проверку.