Все новости

Избитую матерью в Адыгее девочку отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

Ранее у ребенка обнаружили 49 переломов ребер и двустороннее воспаление легких

МАЙКОП, 6 февраля. /ТАСС/. Четырехмесячная девочка, которая попала в реанимацию в Адыгее после того как ее жестоко избила мать, отключена от аппарата искусственной вентиляции легких, она дышит сама. Об этом сообщил в среду ТАСС министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

Девочка с множественными переломами и гематомами на теле поступила в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу 13 января. Ребенка избила 29-летняя мать - жительница Краснодара, которая приехала в Адыгею вместе с дочерью в гости к знакомым. Власти Адыгеи взяли на себя заботу о судьбе четырехмесячной девочки.

"Ежедневно мне докладывают о состоянии малышки. Сегодня главврач больницы Жанна Гуагова наконец констатировала положительную динамику в ее состоянии: снят гипс с ножек, девочка отключена от аппарата искусственной вентиляции легких, она дышит сама и впервые улыбнулась нашим медикам", - сказал глава минздрава республики.

Ранее врачи диагностировали у ребенка двустороннее воспаление легких, 49 переломов ребер, переломы бедер, плеча, ушибы и гематомы. По данным уполномоченного по правам ребенка в Адыгее Александра Ивашина, мать ребенка - уроженка Северной Осетии, проживающая в Краснодаре, уже лишена родительских прав в отношении троих детей. В Адыгею женщина приехала в гости к знакомым, которые и вызвали скорую помощь для спасения младенца.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, женщина, в отношении которой расследуется уголовное дело, дала признательные показания, рассказав, что избила свою маленькую дочь, потому та все время плакала и мешала ей.