Все новости

Депутат Госсовета Татарстана стал свидетелем по делу о взятке

Рената Мистахова опросили в рамках уголовного дела в отношении Юрия Ефимова

ТАСС, 6 февраля. Военные следователи опросили в качестве свидетеля по уголовному делу о взятке депутата Госсовета Республики Татарстан Рената Мистахова. Об этом стало известно в Мосгорсуде, где в среду решался вопрос о законности проведения у него личного обыска. Мистахов также является генеральным директором судостроительной корпорации "Ак Барс".

"Мой подзащитный был опрошен в рамках уголовного дела в отношении Ефимова. У Рената Искандеровича статус свидетеля, и он остался без изменений", - заявил в суде адвокат Андрей Олифир.

Защитник после заседания отказался комментировать ТАСС детали уголовного дела, в рамках которого был опрошен депутат. В то же время источник в правоохранительных органах уточнил ТАСС, что Мистахов опрошен по делу высокопоставленного сотрудника департамента аудита государственных контрактов Минобороны РФ Юрия Ефимова, арестованного по обвинению в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере.

Как следует из материалов дела, оглашенных в Мосгорсуде, военное следствие опросило Мистахова в качестве свидетеля и провело личный обыск депутата в кабинете следователя 11 декабря 2018. Мосгорсуд в среду признал это законным.

Уголовное дело ведет военное следственное управление СК Минобороны РФ.

Официальными комментариями органов предварительного следствия ТАСС не располагает.